К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

PayPal заплатит $7,7 млн штрафа за нарушение санкций


    Международный сервис PayPal, позволяющий оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, выплатит $7,7 млн штрафа за нарушение режима санкций, введенных США против ряда стран, в том числе, Ирана, Кубы и Судана, передает Reuters со ссылкой на американский минфин.

    По данным минфина США, PayPal не проводил надлежащего контроля своих транзакций, что привело к 486 случаям нарушения американского законодательства со стороны платежной системы. В частности, PayPal, несмотря на многочисленные предупреждения, обработал платежи гражданина Турции Курсуда Зафера Воска на $7000, которого США внесли в санкционный список за торговлю оружием массового поражения. Согласно законодательству США, американские компании не имеют право вести бизнес с людьми, попавшими под санкции. 

    В конце января 2015 года PayPal прекратил обслуживание жителей Крыма из-за введенных США санкций против полуострова. «Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — заявили тогда в компании.

     

    Платежный сервис PayPal входит в состав американской компании eBay, его услугами пользуются около 100 млн человек в 190 странах мира. Данная платежная система работает с 25 мировыми валютами. В сентябре 2014 года компания eBay приняла решение отделить из своей структуры PayPal и создать из нее публичную компанию. Решение было принято на фоне растущей конкуренции на рынке мобильных платежей, в которой участвуют Apple, Amazon, Google, Visa и MasterCard.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+