К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов


    Правительство России внесло в пятницу, 27 марта, в Госдуму законопроект об амнистии капиталов, сообщает «Интерфакс»

    При рассмотрении данного законопроекта на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что документ позволяет создать правовые основы для вовлечения в экономику имущества, находившегося в «серой» зоне и перерегистрировать его на фактических владельцев. Соответствующую декларацию в налоговый орган необходимо будет предоставить с момента принятия закона до 31 декабря 2015 года.

    «Процедура легализации не делает обязательным возвращение имущества в Россию, потребуется лишь его перевод в «прозрачную» юрисдикцию, которая не попадает в «черный список» FATF, и нужно будет перевести имущество за пределы стран, с которыми Россия не имеет соглашения об избежании двойного налогообложения», — пояснил Медведев.

     

    Глава Минфина Антон Силуанов со своей стороны на заседании правительства в четверг, 26 марта, отметил, что декларируемые в рамках амнистии активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами. Участники амнистии будут также освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года, если они были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или с операциями, связанными с приобретением этого имущества.

    Министр также отметил, что ко второму чтению законопроекта, после консультаций с FATF (организацией по противодействию легализации и отмыванию капитала), будет более точно определен перечень статей Уголовного кодекса, от ответственности по которым предлагается освободить участников амнистии.

    Амнистию капиталов анонсировал в декабре 2014 года президент России Владимир Путин. Она предполагает, что у предпринимателей, решивших легализовать свои средства и имущество в России, будут гарантии того, что правоохранительные органы не будут интересоваться источниками происхождения активов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+