К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге приостановит производство


    Завод «ПСМА Рус» (совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi, а также не будет перезаключать трудовые договоры примерно со ста сотрудниками, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия в пятницу, 27 марта.

    В компании связали такой шаг со сложной ситуацией на российском автомобильном рынке и падением спроса, оказывающего «наиболее негативное влияние на C сегмент». «"ПСМА Рус" приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — уточнил собеседник агентства.

    По словам представителя предприятия, простой с 27 апреля частично затронет производство на линии внедорожников, которое возобновится 12 мая 2015 года. На предприятии собирают две модели внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

     

    ТАСС напоминает, что ранее профсоюз предприятия о нежелании завода продлевать срочные договоры 40% рабочих автозавода «ПСМА Рус» (примерно 500 — 800 человек), которые истекают 31 марта.

    С 11 февраля производство грузовиков в Калуге приостановил завод Volvo. Компания объявила о сокращении около 30% сотрудников (более 200 человек). Дата возобновления работы завода неизвестна. Концерн Volkswagen, в свою очередь, предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и затем сократит рабочие смены с трех до двух.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+