Вице-губернатору Челябинской области предъявили обвинение в получении взятки

Вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову в пятницу, 27 марта, было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда Екатеринбурга.

"Материалы следствия для избрания меры пресечения поступили в суд, заседание пока не началось", — заявили в суде. По данной статье Сандакову может грозить до 15 лет заключения и крупный штраф.

Сандаков был задержан утром в четверг, 26 марта, по подозрению в получении взятки. После этого он был этапирован в Екатеринбург. В пятницу он был допрошен.

Также в пятницу адвокат чиновника Сергей Лаврентьев сообщил "Интерфаксу", что его подзащитного подозревают в получении взятки в 2011-2012 году от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова.

Ранее обвинение в получении взяток на общую сумму более 27 млн рублей от Евгения Тарасова было предъявлено сенатору от Челябинской области Константину Цыбко. Следствие полагает, что деньги выплачивались за содействие в назначении Тарасова на должность главы администрации Озерского городского округа.

Тарасову было предъявлено обвинение по ст. 291 УК — дача взятки. В настоящее время он отбывает наказание за растрату денежных средств администрации Озерского городского округа. По версии следствия, именно эти деньги и были переданы Цыбко в качестве взятки. За растрату Тарасов был приговорен в 2013 году к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 000 рублей.