Путин поддержал создание федеральной программы по развитию Рунета

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания федеральной программы по развитию российского интернета, предложенную на встрече с предпринимателями в сфере IT и представителями Фонда развития интернет-инициатив, передает в пятницу, 27 марта, «Интерфакс».

«Готовьте предложения, мы и в администрации, и правительство попрошу, обсудим. И необходимые решения для вашей поддержки постараемся сформулировать и принять с вашим участием», — таким образом Путин отреагировал на предложение руководителя совета АНО «Институт развития интернета» Германа Клименко, который заявил о необходимости запуска президентской программы по развитию российского интернета.

«Мы собираемся в рамках развития интернета попробовать разработать некую концепцию развития либо вариант, возможно, дорожной карты, как за последующие 10-15 лет постараться не просто устоять, но и удержаться в лидерах, а мы можем это сделать», — заявил Клименко. Он также рассказал, что аналогия такой «дорожной карты» есть у Агентства стратегических инициатив, «где участвуют две стороны — бизнес и государства». Клименко заявил о важности поддержки российского президента, «потому что без государства и вашей поддержки у нас ничего не получится».