«Белавиа» не исключила прекращения полетов на Украину

Белорусская авиакомпания «Белавиа» предупредила в пятницу на своей странице в Facebook, что может с 29 марта 2015 года прекратить полеты на Украину, так как не получила от Киева разрешения на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск.

«Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29.03.2015. Ответственность лежит на украинской стороне», — говорится в сообщении.

"Белавиа" напомнила, что в течение многих лет выполняет полеты по маршруту, связывающему столицы Белоруссии и Украины. И накануне сезона ИАТА "Лето-2015", который начинается 29 марта, направила в Госавиаслужбу Украины запрос на разрешение полетов. «Ответа нет», — подчеркивается в сообщении.

В нем также отмечается, что белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты "Международным авиалиниям Украины".

Летом 2014 года «Белавиа» отменила свои рейсы в Крым, объяснив это их экономической нецелесообразностью. О прекращении продажи билетов в Крым еще в апреле прошлого года объявил глава белорусского Минтранса Анатолий Сивак. В предыдущие годы белорусская авиакомпания летала в Симферополь с июля по август.