Главу BBC взяли под охрану из-за угроз после увольнения Кларксона

Дом главы телелерадиовещательной корпорации BBC Тони Холла в Оксфордшире взят под круглосуточную охрану "элитным отрядом телохранителей", пишет в воскресенье британская Daily Mail. По электронной почте неизвестные начали угрожать ему убийством в связи с решением Холла об увольнении ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона.

По данным Daily Mail, дом лорда Холла охраняют восемь бывших спецназовцев, направленных начальником службы безопасности телерадиовещательной корпорации. По оценке газеты, услуги по его охране обходятся более чем в £1000 в день

Представители Скотленд-Ярда подтвердили изданию, что начали расследование после того, как глава BCC обратился в полицию, сообщив, что ему угрожают расправой.

Джереми Кларксон — бессменный ведущий посвященной автомобилям передачи Top Gear с 1988 года. Этот одна из самых популярных программ BBC с аудиторией в 350 млн человек. В начале марта Кларксона отстранили от эфира после перепалки с продюсером. Конфликт произошел после съемок в Северном Йоркшире. Поводом стало то, что съемочная группа не получила горячее питание. После отстранения Кларксона от эфира поклонники Top Gear начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием вернуть ведущего. Петиция собрала более 1 млн подписей. Несмотря на это, 25 марта BBC объявила, что не будет продлевать контракт с Кларксоном.

Новости партнеров