К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 марта 2015 г.

При жесткой посадке Airbus A320 в Канаде пострадали 23 пассажира


    В результате жеской посадки самолета Аirbus A320 авиакомпании Air Canada в международном аэропорту Галифакс Стэнфилд в Канаде 23 пассажира пострадали — они получили ранения "не представляющие опасности для жизни" и доставлены в местные медучреждения, говорится распространенном в воскресенье сообщении авиаперевозчика.

    Инцидент произошел 24:43 по местному времени (7:43 мск). На борту лайнера, выполнявшего рейс AC624 из Торонто в Галифакс находились 133 пассажира и 5 членов экипажа.

    Пресс-секретарь аэропорта сообщил CBC, что лайнер совершил "очень жесткую посадку, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы в условиях плохой погоды и ограниченной видимости". Он также добавил, что в связи с инцидентом аэропорт будет закрыт до 9 утра по местному времени.

     

    Насколько серьезно пострадал борт Air Canada представитель воздушной гавани не уточнил, но на снимке, выложенном в Twitter репортером CBC Анджелой Маклвор видно, что самолет получил сильные повреждения носовой части.

    Собщается также, что после аварии аэропорт был обесточен, но позже электроснабжение было восстановлено

    Пассажиры борта рассказали NBC News, что после инцидента их не сразу забрали со взлетно-посадочной полосы. "У некоторых людей были лица в крови <...> Самолет покинули через аварийные выходы <...>Мы стояли какое-то время под снегом, сгрудившись, как пингвины, чтобы согреться, прежде чем нас отвезли в терминал", — рассказывает один из пассажиров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+