К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Срок следствия по «болотному делу» продлили до сентября


    Басманный суд Москвы продлил до 6 сентября 2015 года срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади в российской столице 6 мая 2012 года, передает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс»

    Кроме того, суд также продлил до 6 сентября домашний арест Ивана Непомнящих, обвиняемого по «болотному делу».

    Непомнящих был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 — «участие в массовых беспорядках» и ч.1 ст.318 УК — «применение насилия к представителям власти». В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что его вина подтверждается «изъятыми следствием видеозаписями, на которых зафиксированы факты применения им насилия в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей».

     

    24-летний Непомнящих является 30-м фигурантом «болотного дела». На допросе Непомнящих не признал свою причастность к преступлению. Он также отказался от дачи показаний.

    6 мая 2012 года согласованная с мэрией Москвы акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которой были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК «призывы к массовым беспорядкам» и ст. 318 «применение насилия в отношении представителя власти».

     

    В январе 2013 года это дело было объединено с делом о подготовке к организации массовых беспорядков на территории России. Фигурантами дела в общей сложности стали 29 человек.

    В итоге Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации беспорядков и получили по 4,5 года колонии. Остальные фигуранты были осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Дела против некоторых фигурантов были прекращены по амнистии. 8 сентября 2014 года первый из приговоренных к реальному сроку по этому делу — Ярослав Белоусов — вышел на свободу. 31 декабря из тюрьмы был освобожден Артем Савелов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+