К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гендиректор «Аэрофлота» объявил о сокращении персонала


    Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев объявил в интервью телеканалу «Россия 24» о начале увольнений персонала компании.

    «У нас такая оптимизация уже началась», — ответил гендиректор «Аэрофлота» на вопрос о кадровой оптимизации в компании в условиях кризиса.

    Речь идет о трех пакетах, содержащихся в антикризисной программе «Аэрофлота». Первый пакет означает оптимизацию численности персонала. Она уже началась в «Аэрофлоте» и в других авиакомпаниях группы, среди них «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Россия».

     

    Савельев отметил, что не будет увольняться производственный штат авиакомпаний группы, в том числе летчики, инженеры, техники, обслуживающий персонал на земле. Сокращения затронут в основном офисный аппарат, пояснил глава «Аэрофлота».

    Второй пакет оптимизации расходов — отказ от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. Из летнего расписания авиакомпании будут убраны рейсы в Дубровник, Торонто и Карловы Вары.

    В рамках третьего пакета на более отдаленное будущее будет перенесен ремаркетинг воздушных судов. «Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса», — пояснил Савельев. Он отметил, что это вынужденная мера. «Если бы было банкротство на рынке, и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши», — сказал гендиректор «Аэрофлота».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+