К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров сообщил о возвращении на переговоры по Ирану в Лозанну


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что возвращается на переговоры по иранской ядерной программе в Лозанну, откуда он уехал накануне, сообщило агентство ТАСС.

    «Я планирую вернуться в Лозанну для участия в министерской встрече», — сказал Лавров в Москве после встречи с главой МИД Вануату Сато Килманом.

    Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что санкции Совета безопасности ООН против Ирана должны перестать действовать по достижению договоренности в Лозанне. А односторонние санкции, введенные ЕС и США, Москва не признает ни в каких ситуациях, будь то Иран, или какая другая страна, пообещал Лавров.

     

    Переговоры министров иностранных дел «шестерки» международных посредников и Ирана, посвященные ядерной программе Тегерана, проходят в швейцарской Лозанне. А них принимают участие главы МИД России, Франции (Лоран Фабиус), Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер), Великобритании (Филип Хаммонд) и Китая (Ван И), госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Также в переговорах принимает участие представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    После раунда переговоров в понедельник Лавров вылетел в Москву. Сделано это было «в соответствии с рабочим графиком», пояснили в пресс-службе МИД России. Также сообщили, что министр может уже 31 марта вернуться в Лозанну, «если обозначится перспектива выхода на договоренности». 

    Ранее представители «шестерки» и Иран договорились, что 31 марта — крайний срок для согласования политических рамок соглашения, которое может привести к поэтапному снятию санкций против Тегерана.

    Читайте также: Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+