К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Песков опроверг заказ ордена Андрея Первозванного специально для Путина


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг во вторник предположение, что заказанный управлением делами орден Святого апостола Андрея Первозванного с мечами стоимостью 1,04 млн рублей предназначается для награждения Владимира Путина, сообщил «Интерфакс».

    «Это не так», — отметил Песков. Он напомнил, что объяснения по поводу заказанного ордена были даны пресс-секретарем управделами президента Виктором Хрековым. «Вот из этого прошу и исходить. Кремль ордена не заказывал», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

    Хреков во вторник сообщил агентству, что управделами президента объявило тендер на изготовление ордена Андрея Первозванного с мечами по заказу управления по государственным наградам администрации Кремля. «Должно быть определенное количество наград», — пояснил Хреков. И заверил, что ордена закупаются не под кого-то конкретно, а для пополнения резерва.

     

    Хреков объяснил, что сумма заказа в 1 млн рублей объясняется тем, что при изготовлении ордена используются драгоценные металлы.

    В соответствии с опубликованным на портале госзакупок контрактом, стоимость ордена — 1,04 млн рублей. Он будет изготовлен центром «Русские ремесла». В заказ управделами также включены 400 орденов Дружбы и другие госнаграды на общую сумму 11,5 млн рублей.

     

    Орден Святого апостола Андрея Первозванного является высшей государственной наградой Российской Федерации. Звезда ордена Святого апостола Андрея Первозванного с мечами вручается за отличия в боевых действиях.

    С момента учреждения ордена в 1998 году его кавалерами стали всего 16 человек. И лишь один из них — министр обороны Сергей Шойгу — награжден орденом с мечами. Он появился с этим орденом на параде Победы в 2014 году.

    Песков во вторник затруднился ответить на вопрос об обстоятельствах награждения Шойгу и посоветовал обратиться за комментариями к министерству обороны.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+