К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин оценил потери от присоединения Крыма в $150-200 млрд


    Экс-глава Минфина Алексей Кудрин оценил суммарные потери экономики России от присоединения Крыма в $150-200 млрд, передает во вторник, 31 марта, ТАСС.

    «В течение трех-четырех лет это может составлять от $150 до 200 млрд. Это суммарно, косвенные и прямые потери. Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет», — заявил Кудрин во время круглого стола, посвященного 15-летию избрания Владимира Путина на пост президента.

    К косвенным потерям Кудрин, в частности, отнес санкции и изменение отношения к российской экономике. Прямые потери он связал с финансовыми ограничениями из-за санкций и «прямыми расходами, которые несет Россия». Кроме того, Кудрин заявил, что присоединение Крыма «будет стоить нам примерно в год от $6 до $7 млрд».

     

    В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить о расходах от присоединения Крыма недопустимо, передает РИА Новости. «Речь об аннексии Крыма идти не может. Никакой аннексии Крыма не было. Соответственно, в этой связи нет ни прямых, ни косвенных расходов Российской Федерации», — ответил Песков во время круглого стола на вопрос украинского журналиста о том, во сколько России обошлась «аннексия Крыма».

    «Крым воссоединился с Россией и, безусловно, появились дополнительные доходы, которые связаны с приростом территории, появлением двух крупных субъектов Российской Федерации (наряду) и с беспрецедентно внешним давлением, которое, кстати, зачастую противоречит и здравой логике, и международным нормам», — приводит «Интерфакс» слова Пескова. 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+