Путин подписал указ о создании Федерального агентства по делам национальностей

Президент России Владимир Путин подписал во вторник, 31 марта, указ о создании Федерального агентства по делам национальностей, сообщает пресс-служба Кремля.

В функции нового агентства, в частности, будет входить выработка государственной национальной политики, оказание госуслуг в сфере государственной национальной политики, осуществление мер, "направленных на укрепление многонационального народны Российской федерации", обеспечение межнационального согласия, защита прав нацменьшинств.

Агентство также будет заниматься взаимодействием с национально-культурными автономиями и казачьими обществами, проводить государтсвенные и федеральные целевые программы в сфере межнациональных отношений, контролировать реализацию государственной национальной политики, осуществлять госмониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, предотвращать дискриминацию и попытку разжигания расовой, национальной и религиозной розни.

Часть этих функций новому агентству будет передано от Минкультуры и Минюста. Указ о создании агентства вступает в силу со дня его подписания.

Новости партнеров