К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На месте крушения A320 нашли второй «черный ящик»


    Французский прокурор Брис Робен, участвующий в расследовании крушения самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings 24 марта в предгорьях французских Альп, сообщил в четверг, 2 апреля, об обнаружении второго "черного ящика" лайнера, передает AFP.

    Речь идет о бортовом самописце, который ведет регистрацию данных полета.

    Ранее, 24 марта, в день крушения самолета, на месте аварии был найден первый "черный ящик" с информацией о разговорах в кабине пилотов. По итогам его расшифровки, в частности, французскому следствию удалось установить, что в момент крушения в кабине находился только второй пилот Андреас Любитц. Прокурор Робен также заявил тогда, что есть основания полагать, что пилот намеренно организовал крушение самолета.

     

    Позднее немецкие следователи сообщили, что Любитц до получения им лицензии пилота на протяжении длительного периода проходил лечение от депрессии и суицидальных наклонностей. При этом в немецкой прокуратуре подчеркнули, что впоследствии, при прохождении обследования по окончании обучения в школе пилотов, врачи не выявляли у него подобных наклонностей или же признаков агрессии.

    Airbus A320, принадлежащий «дочке» Lufthansa — лоукостеру Germanwings, разбился в горах на юге Франции 24 марта во время полета из Барселоны в Дюссельдорф. В результате погибли все находившиеся на борту 144 пассажира и шесть членов экипажа.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+