К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Азиатские рынки продемонстрировали понижательные тенденции


    17 ноября. IFX-News - По итогам торгов во вторник снижением закрылось большинство азиатских фондовых индексов, так как "инвесторы устали от роста", отмечает MarketWatch.
    Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,1%. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%.
    Как полагают аналитики, многие азиатские фондовые индексы подскочили с января более чем на 70%, практически исчерпав тем самым потенциал роста в этом году.
    Акции австралийских банков подешевели после того, как центральный банк Австралии сообщил, что темпы предстоящего повышения процентных ставок все еще обсуждаются. Фондовый индекс S&P/ASX 200 упал на 0,5%. Котировки ценных бумаг Westpac Banking Corp. опустились на 2,1%, Commonwealth Bank of Australia - на 2,6%.
    Курсы акций японских банков продолжили падение на ожиданиях рекордной допэмиссии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.: Mizuho потерял за день 1,5% капитализации, Sumitomo Mitsui - 2,8%, Shinsei Bank - 0,8%.
    Японские экспортеры сдали позиции из-за укрепления курса иены к евро и доллару. Акции автопроизводителя Nissan подешевели на 1,1%, производителя электроники Nikon - на 0,9%.
    В то же время бумаги японского производителя электроники Canon Inc. прибавили в цене 2,7%, так как компания достигла договоренности о приобретении голландской Oce за 730 млн евро.
    Курс акций чипмейкера Hynix Semiconductor Inc. обвалился более чем на 6% из-за сообщений в прессе о том, что кредиторы продадут до 15% акций компании.
    Стоимость бумаг добывающих компаний выросла вслед за повышением цен на сырье. Цена акций Korea Zinc Co. увеличилась на 3,2%, Sino Gold Mining - на 1,1%. Котировки ценных бумаг ведущей компании отрасли BHP Billiton Ltd. повысились на 1%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+