К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Налоговики подали иск о банкротстве Look At Media

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    В марте более 80 внештатных сотрудников обвинили Look At Media в невыплате гонораров

    Федеральная налоговая служба (ФНС) России подала в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша» — операционной компании холдинга Look At Media (LAM), управляющего интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, сообщает «Коммерсантъ» в пятницу, 3 апреля.

    Информация об иске есть в картотеке дел на сайте арбитражного суда. Из карточки следует, что ФНС подала заявление о признании «ЛЭМ Раша» банкротом еще 4 февраля. Первое заседание по иску состоялось 25 марта, рассмотрение было отложено на 7 апреля.

    «ЛЭМ Раша» практически погасила свою задолженность по налогам, заявил «Коммерсанту» совладелец Look At Media Алексей Аметов. По его словам, за компанией остается долг в размере около 2 млн рублей. Аметов выразил уверенность в том, что иск о банкротстве «ЛЭМ Раша» будет отозван.

     

    Аметов пояснил, что «ЛЭМ Раша» — операционная компания LAM, которая управляет редакциями российских проектов холдинга и продает в них рекламу. Домены изданий зарегистрированы на нидерландскую Look At Media Holding B.V., отмечает издание.

    О том, что Look At Media столкнулся с финансовыми проблемами, стало известно в начале марта. Более 80 внештатных сотрудников LAM опубликовали в Facebook открытое письмо, в котором пожаловались на задержки в выплате гонораров сроком от двух до восьми месяцев. Авторы письма отмечали, что задержки выплат начались еще до обострения кризиса и девальвации рубля. Внештатники писали, что, если LAM не погасит долги по гонорарам до 1 апреля, то они обратятся в суд. Сам Алексей Аметов еще 3 марта признал ситуацию с выплатой гонораров внештатникам «нездоровой». Он заявил, что все редакции холдинга прекращают сотрудничество с внештатниками до 1 июня, чтобы приостановить рост задолженности по гонорарам.

     
    (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
    4 Март 2015 г.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+