К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия запретила ввоз «Мистера Мускула» из Украины


    Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию чистящих и моющих средств «Мистер Мускул», «Туалетный утенок» и другой продукции украинской компании ООО «СК Джонсон», подконтрольной семье Джонсон (№9 в рейтинге «Богатейшие династии Америки» по версии Forbes, состояние — $25,5 млрд), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства в пятницу, 3 апреля.

    В Роспотребнадзоре отметили, что запрет был введен еще 23 марта. Причиной этого в ведомстве назвали нарушения, выявленные при проверке чистящих средств «Мистер Мускул» и «Туалетный утенок». Проверка показала, что эти средства не соответствуют гигиеническим требованиям по раздражающему действию, пояснили в Роспотребнадзоре.

    Уведомления о запрете поставок продукции ООО «СК Джонсон» в Россию получили торговые сети «Ашан», X5 Retail Group, Spar, «Дикси», «Гиперглобус», ТД «Копейка», «Окей» и ТД «Монетка», сообщает РБК со ссылкой на письмо подмосковного управления Роспотребнадзора. В X5 Retail Group, подконтрольной миллиардеру , подтвердили получение письма. В «АШАНе» сказали, что никаких уведомлений не получали, получить комментарии в «Дикси», «Монетке», Spar и «Глобусе» не удалось.

     

    Компания «СК Джонсон» поставляет в Россию чистящие средства «Туалетный утенок», «Мистер Мускул», средства для борьбы с насекомыми Raid, продукты для ухода за обувью Kiwi и освежители воздуха Glade. Входит в международную группу SC Johnson, основанную Сэмюэлем Кертисом Джонсоном в США в 1886 году. В 2014 году американский журнал Forbes поставил семью Джонсон на девятое место в рейтинге богатейших семей США. Состояние наследников Сэмюэля Кертиса Джонсона было оценено в $25,5 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+