К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Проверкой офшоров Вячеслава Фетисова займется Генпрокуратура


    Комиссия Совета Федерации по проверке достоверности сведений о доходах и расходах сенаторов направила в Генпрокуратуру и министерство юстиции запросы с целью проверить информацию о возможном наличии у члена верхней палаты Вячеслава Фетисова офшоров на Кипре, сообщил в пятницу председатель комиссии Юрий Воробьев.

    «Мы послали запросы в Генпрокуратуру, Минюст и ряд других компетентных структур, которые просим провести проверку по всей этой ситуации», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

    Воробьев пояснил, что на проверку данных о том, что сенатор Фетисов владеет тремя офшорами, понадобится не менее двух месяцев. Такой срок установлен действующим законодательством и регламентом Совета Федерации.

     

    «Нам отводится два месяца на проверку, но мы можем и продлить ее, поскольку не все зависит от нас», — сообщил Ворьбьев. Он пояснил, что работа комиссии не является сложной. Необходимо обратиться в компетентные органы и получить оттуда достоверную информацию, на основании которой комиссия и будет принимать решения.

    В середине марта основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что член Совета Федерации и бывший хоккеист Вячеслав Фетисов владеет тремя действующими офшорами, зарегистрированными на Кипре. В связи с этим ФБК и Партия прогресса направили в управление президента по вопросам противодействия коррупции, Генпрокуратуру, комиссию Совета Федерации по контролю за достоверностью деклараций и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко обращения с требованием уволить Фетисова за нарушение запрета на владение иностранными акциями.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на заседании верхней палаты парламента 1 апреля, что сенатор Вячеслав Фетисов не до конца выполнил передачу офшоров другому лицу. «Он давно избавился от офшоров, но проблема в том, что его подвел компаньон», — заверила Матвиенко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+