Участок второго кольца метро откроют в 2016 году

Участок второго кольца метро от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр» будет открыт в 2016 году. Об этом заявил в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы проехали все стройки второго кольца метро на этом участке, и я хочу сказать, что работы идут довольно высокими темпами. Мы будем готовы открыть участок третьего пересадочного контура метро, или Второго кольца, от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» в 2016 году», — сказал Хуснуллин.

Второе кольцо метро (Третий пересадочный контур, ТПК) станет второй кольцевой линией московского метрополитена протяженностью более 50 км с 18 станциями. Она должна соединить все существующие радиальные и перспективные хордовые линии в нескольких километров от действующей кольцевой линии. Планируется, что запуск ТПК разгрузит первый и второй пересадочные пункты — пересадочные станции в центре и кольцевую линию.

Строительство первого участка ТПК началось в ноябре 2011 года. Его протяженность будет составлять 13,7 км. На нем планируется построить шесть станций — «Хорошевская», «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Шелепиха», «Деловой центр».

Новости партнеров