Путин подписал закон о заморозке окладов госслужащих в 2015 году

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке до 1 января 2016 года действия норм по индексации окладов денежного содержания госслужащих, военнослужащих, приравненных к ним лиц, а также должностных окладов судей, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 6 апреля, пресс-службой Кремля.

«Согласно Федеральному закону индексация названных выплат в 2015 году будет производиться в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»», — указано в сообщении.

Данный закон был принят Госдумой 27 марта. Совет Федерации одобрил его 1 апреля.

Ранее, в начале марта, российское руководство сообщило о сокращении своих зарплат. В частности, президент России Владимир Путин подписал указ о снижении на 10% с 1 марта 2015 года зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву и некоторым высшим госчиновникам, в том числе генпрокурору и главе Следственного комитета.

Он также отдал указ о сокращении на 10% зарплат сотрудников аппарата правительства и урезании с 1 мая 2015 года на 10% зарплат сотрудников администрации президента и указ о сокращении в таком же объеме зарплат служащих аппарата Счетной палаты.

Позднее о сокращении своего жалования также заявили главы регионов. В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров также принял решение урезать свою зарплату на 10%, а глава Крыма Сергей Аксенов сократил свое жалование сразу в два раза.

Читайте также: Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов