К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 апреля 2015 г.

Сына Патрушева назначили замглавы «Газпром нефти» по развитию шельфа

    Фото ТАСС
    Андрей Патрушев также введен в состав правления компании

    Совет директоров «Газпром нефти» в понедельник, 6 апреля, одобрил назначение Андрея Патрушева — сына секретаря Совета Безопасности, экс-главы ФСБ Николая Патрушева — на должность заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

    Кроме того, Андрей Патрушев был введен в состав правления «Газпром нефти».

    О предстоящем назначении Патрушева замгендиректора по развитию шельфовых проектов в «Газпром нефти» — новой должности в компании — сообщила в пятницу, 3 апреля, газета «Ведомости». Изданию рассказал об этом представитель «Газпром нефти».

     

    До прихода в «Газпром нефть» Андрей Патрушев работал замгендиректором «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Ранее он занимал пост замглавы «Зарубежнефти», в том числе участвовал в работе «Вьетсовпетро», занимающемся разработкой месторождения на шельфе Вьетнама. Кроме того, Патрушев-младший работал советником председателя совета директоров «Роснефти». В мае 2007 года президент России Владимир Путин вручил ему орден Почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю работу»

    В конце января 2015 года Путин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сыну главы «Роснефти» Игоря Сечина — Ивану Сечину 1989 года рождения. Иван Сечин занимает в «Роснефти» пост замдиректора департамента совместных проектов на шельфе. Награда Сечину-младшему была вручена за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментируя назначение сына Николая Патрушева на руководящую должность в «Газпром нефти» заявил, что не видит ничего аномального в назначении детей высокопоставленных чиновников на ведущие посты в госкомпаниях. Он добавил, что на руководящих постах в компаниях гораздо больше детей людей, не занимающих никаких постов. Песков также выразил уверенность, что в уважающих себя компаниях набирают на работу людей «только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы», поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+