К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мечел» подал заявку на господдержку Эльгинского месторождения


    Горно-металлургическая компания «Мечел» подала заявку на государственную поддержку для разработки Эльгинского месторождения угля в Якутии, сообщается на сайте Минвостокразвития.

    Для получения госгарантий на развитие месторождения «Мечел» до середины мая должен представить план реструктуризации своих долгов перед кредиторами. В сообщении ведомства не указывается общая сумма необходимых компании гарантий.

    Возможность господдержки инвестпроекта по развитию Эльгинского месторождения обсуждалась, в частности, на совещании под руководством первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова и главы Якутии Егора Борисова 8 апреля.

     

    «Решение о поддержке данного инвестпроекта будет приниматься по результатам переговоров «Мечела» с банками. Если вопрос о реструктуризации долга будет решен положительно, можно рассчитывать на вынесение проекта на подкомиссию», — отметил Осипов.

    По словам Борисова, «Мечел» является значимым предприятием для Южной Якутии. «От судьбы «Мечела» зависит и судьба «Якутугля», и судьба крупного проекта по освоению Эльгинского месторождения. Поэтому этот вопрос находится в центре нашего внимания», — пояснил глава республики.

    Сейчас «Мечел» является самой закредитованной горно-металлургической компанией в стране. Задолженность компании составляет $6,44 млрд, около 70% которой приходится на три госбанка — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. 8 апреля компания перевела первый транш в счет погашения просроченного долга перед госбанком ВТБ, размер которого не уточнялся.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+