К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Внутренние войска МВД на учениях отработали противодействие «Майдану»


    Подразделения внутренних войск МВД России на учениях отработали задачи по охране общественного порядка в условиях резкого осложнения обстановки, в том числе, с «горящими покрышками и забрасыванием военнослужащих камнями и бутылками», сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы войск Василия Панченкова.

    По словам Панченкова, на одном из этапов учений за основу были взяты события, происходившие «в недавнем прошлом в одной из соседних стран». «Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — сказал представитель ведомства.

    Панченков рассказал, что перед командованием на учениях ставились задачи по управлению и применению войск, координации штабов с другими силовыми структурами. Участники учений проработали различные варианты развития ситуации, в том числе применение индивидуальных спецсредств, газа, водометов и различной военной техники, и специальных вооружений нелетального воздействия, отметил он.

     

    Кроме того, свои разработки продемонстрировали предприятия, которые работают в тесном взаимодействии с силовыми структурами, сказал Панченков. Например, они показали негорючую экипировку, способную выдержать горение «коктейля Молотова», средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения, сказал представитель МВД.

    Отработка задач проходила в рамках учений «Заслон-2015», которые проводятся на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов со 2 по 10 апреля.

    Автомобильные покрышки активно жгли участники протестов, которые начались на Майдане в Киеве в ноябре 2013 года и продолжались несколько месяцев. Наибольшее обострение ситуации на Майдане наблюдалось в феврале 2014 года, когда бойцы милиции «Беркут» пытались штурмовать лагерь протестующих и вытеснить их с площади, а с другой стороны в них кидали камни и «коктейли Молотова». Горящие шины использовались, в том числе, чтобы создать своего рода границу между протестующими и бойцами.

    Читайте также: Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+