К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Метинвест» Рината Ахметова объявил о дефолте

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Состояние Ахметова уменьшилось за год почти вдвое: с $11,2 млрд до $6,9 млрд

    Холдинг «Метинвест» Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших украинцев Forbes, состояние $6,7 млрд) объявил о дефолте, следует из материалов, размещенных на сайте компании.

    «Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год группа объявила о том, что находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», — говорится в сообщении компании.

    Цель данных проектов — отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

     

    «Метинвест» заверил, что продолжает вести переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств. Все это призвано обеспечить путь к более широкой реструктуризации задолженности.

    Гендиректор группы «Метинвест» Юрий Рыженков объяснил финансовые результаты компании в 2014 году «существенной турбулентностью» на Украине и «глобальным ценовым давлением» в отношении продукции компании. 

    По данным украинского Forbes, состояние владельца «Метинвеста» Рината Ахметов снизилось за год с $11,2 млрд до $6,9 млрд. Американский Forbes оценивает состояние Ахметова в $7,1 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+