К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Справедливая Россия» исключила Дмитриеву из своих рядов


    Бюро совета регионального отделения «Справедливой России» единогласно одобрило в четверг заявление депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой о выходе из партии, сообщило в РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы отделения партии Олега Гервалова.

    «Члены Бюро совета единогласно проголосовали за заявление Дмитриевой о ее выходе из партии», — приводит агентство его слова.

    Гервалов добавил, что бюро совета также одобрило выход из партии «Справедливая Россия» депутата Госдумы Натальи Петуховой и депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владислава Бакулина.

     

    30 марта Дмитриева объявила о выходе из «Справедливой России» и о создании новой «Партии профессионалов». Она объяснила, что «Справедливая Россия» уже не является партией конструктивной, профессиональной оппозиции, и в этом новом качестве не может профессионально отстаивать социальные права граждан и принципы экономической справедливости, и не в состоянии оправдать надежды и доверие избирателей.

    Дмитриева заявила тогда, что раз партия не нашла объективных причин для ее исключения из «Справедливой России», то это означает, что все выдвинутые в ее адрес обвинения не соответствуют действительности и являются ложью.

    Федеральное руководство «Справедливой России» отстранило в начале марта 2015 года Дмитриеву от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. Это было объяснено тем, что Дмитриева и ее сторонники попытались не допустить на отчетно-выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов.

    На место Дмитриевой в Санкт-Петербурге был избран депутат Госдумы Олег Нилов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+