К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 09 апреля 2015 г.

Порошенко обвинил Сталина и Гитлера в развязывании войны


    Вторую мировую войну развязали Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, пытавшиеся «поделить Европу», заявил президент Украины Петр Порошенко в четверг во время посещения историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» в сопровождении президента Польши Бронислава Коморовского. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

    «Аншлюс, аннексия, оккупация — наш восточный сосед только освежил в нашей памяти, что это такое», — заявил Порошенко.

    Порошенко отметил, что в «Быковнянских могилах» рядом с украинцами навечно упокоились «лучшие сыны польского народа». «По прямому приказу Сталина и Берии без всякого суда, без следствия тысячи польских офицеров, тысячи представителей интеллигенции были уничтожены в застенках НКВД и похоронены в том числе и здесь, на орошенной кровью земле Быковни», — сказал президент Украины. Он подчеркнул, что необходимо помнить об ужасных событиях XX века, которые пережили польский и украинский народы. «Память о страшных временах террора укрепляет наши стремления вместе строить будущее, в котором главной ценностью является человек, его жизнь, его права и свободы», – заявил Порошенко.

    Реклама на Forbes

    Со своей стороны Бронислав Коморовский заявил, что из Украины сейчас лучше всего видно, что знакомые «с давних военных времен опасности дают о себе и в настоящее время», передала пресс-служба заповедника. «Отсюда лучше всего видна угроза тоталитаризма, попрания демократических прав, международного права, неуважения к суверенитету других народов, навязывания сильным своей воли слабому», — сказал президент Польши.

    Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы» создан на месте расстрела жертв сталинских репрессий.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021