К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нарышкин заявил о «комплексе неполноценности» у прибалтийских стран


    Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил на встрече с парламентской делегацией Франции в пятницу, 10 апреля, что ограничение культурных и научных контрактов прибалтийских стран с Россией свидетельствует о комплексе неполноценности, передает ТАСС.

    «Абсолютно дикими кажутся попытки ограничить контакты, в том числе профессиональные контакты деятелей культуры и науки, а это, к сожалению, происходит со стороны отдельных стран, молодых стран ЕС, находящихся на берегу Балтийского моря. Я не могу это расценить никак иначе, как проявление каких-то комплексов неполноценности», — полагает Нарышкин.

    На встрече с французскими парламентариями Нарышкин также затронул вопрос снижения товарооборота между Россией и Францией и поставки вертолетоносцев «Мистраль». «Я не думаю, что снижение объемов торговли французских предприятий, французских фермеров на очень емком российском рынке радует французских избирателей. Также не думаю, что снижение репутации Франции, как надежного поставщика в связи с историей с «Мистралями», входило в первоначальные планы французского правительства», — отметил он.

     

    В сложившейся ситуации спикер Госдумы увидел результат давления со стороны США. «Мы понимаем, что это результат давления или даже ультиматума со стороны Вашингтона. Я убежден также, что Вашингтон просто стремится начертить новые разделительные линии в Европе вопреки идеям генерала де Голля, идеям о формировании единой Европы без разделительных линий от Лиссабона до Урала, ну, а потом уже и до Владивостока»— выразил уверенность Нарышкин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+