К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Siemens потеряла половину российского рынка из-за санкций


    Продажи немецкого концерна Siemens на российском рынке упали почти на 50% в связи с последствиями введенных против России санкций. Об этом рассказал председатель правления компании Джо Кайзер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. Он при этом отметил, что компания продолжит соблюдать введенные Евросоюзом и США в отношении России ограничения, хотя считает необходимым налаживать диалог.

    «Наш бизнес с Россией в целом сильно пострадал — сократился примерно в два раза», — отметил он. Объем понесенных корпорацией убытков Кайзер не уточнил, но по данным Frankfurter Allgemaine Zeitung, годовой оборот Siemens в России составляет около $2 млрд.

    Еще в апреле прошлого года глава Siemens заявил, что его компания будет строго придерживаться всех введенных санкций против России. Он сообщил, что компания будет реализовывать все, что потребуется в рамках решения властей, но, конечно, обеспокоена таким развитием событий.

     

    Промышленный концерн Siemens основан в 1847 году, специализируется в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, медицинского оборудования и услуг для промышленности и связи. В корпорации работают более 340 000 человек.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+