К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о планах «Лукойла» выйти из саудовского газового проекта


    Компания «Лукойл» может покинуть российско-саудовский проект по поиску газа в Саудовской Аравии — Luksar — из-за экономических трудностей, связанных с падением цен на нефть, передает в понедельник, 13 апреля, Reuters со ссылкой на источники.

    «Здесь так много экономических проблем, что это неэкономично, с низкими ценами на нефть, с глубокими залежами, проект несет большие затраты», — сообщил один из источников агентства.

    Источник агентства в «Лукойле» заявил, что выход российской компании из проекта вероятен. По его словам, вряд ли у компании есть шансы получить приемлемую цену на газ, «когда нефть стоит так дешево».

     

    Еще один собеседник агентства рассказал, что «Лукойл» продолжает проводить оценку перспектив в Саудовской Аравии, и окончательное решение еще не принято. Он добавил, что переговоры с саудовскими властями продолжаются, но компания «близка к принятию решения (об уходе)...если не будет принято решение об улучшении экономических условий проекта».

    В саудовской Aramco, которая владеет долей в проекте, от комментариев агентству отказались.

    Luksar — совместное предприятие «Лукойла» и Aramco, в котором российской стороне принадлежит 80%, а саудовской — 20%. Предприятие было зарегистрировано в феврале 2004 года. Изначально Luksar планировала пробурить девять разведочных скважин. На данный момент удалось пробурить только две из них, они пока что работают не в промышленных масштабах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+