К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СКР усмотрел признаки разврата в танце оренбургских «пчелок»


    Оренбургские следователи усмотрели в видео танцевального выступления «Пчелки и Винни-Пух» признаки состава преступления по статьям 293 (халатность) и 135 (развратные действия) Уголовного кодекса, сообщает во вторник, 14 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СКР по Оренбургской области.

    В частности, признаки халатности выявлены в действиях руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где проходило выступление, а также в действиях чиновников, отметили в следственном управлении.

    Ранее следователи сообщили о начале доследственной проверки размещенного в интернете видео, на котором девушки исполняют групповой танец. В сообщении следственного правления отмечалось, что на видео изображена «группа несовершеннолетних девочек» «в откровенных нарядах». В рамках проверки предполагалось установить личности, возраст и место учебы девушек, место и время происшествия, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец, отмечали в управлении.

     

    Выступление ранее раскритиковал детский омбудсмен Павел Астахов. «Правовую оценку такому «художеству» дать сложно, но нравственную необходимо — это пошло и оскорбительно», — написал он в своем «твиттере» во вторник.

    Как сообщил сайт Oren.ru, в выступлении, видеозапись которая привлекла внимание следствия, участвовали воспитанницы оренбургской школы танцев Kredo. Руководитель школы Виктория Яковенко заявила сайту, что участницам выступления «от 16 до 18 лет». «Родители школьниц знают и в курсе того, какие танцы и какие выступления мы готовили», — сказала она.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+