К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Sony Pictures займется производством фильмов на русском языке

    фото Getty Images
    фото Getty Images
    Россия вошла в число приоритетных рынков для кинокомпании

    Кинокомпания Sony Pictures Entertainment создаст новое подразделение, которое будет специализироваться на производстве фильмов и телевизионных шоу на иностранных языках, пишет Financial Times (FT).

    Глава студии Майкл Линдон объяснил это решение тем, что в настоящее время большинство голливудских фильмов за рубежом идут в дубляже, тогда как «на большинстве мировых рынков более 50% проката составляют фильмы, произведенные на местном языке». Линдон назвал Россию, Индию, Бразилию и Китай в качестве приоритетных рынков для производства фильмов и телешоу на иностранных языках. Он объяснил это резким ростом интереса к кино в данных странах.

    Линдон также отметил, что Китай представляет для Sony Pictures особый интерес, поскольку в ближайшее десятилетие он может обогнать США по объемам проката.

     

    Главой нового подразделения станет Санфорд Панич, который участвовал в создании международного отдела для 21st Century Fox. Майкл Линдон отметил, что новый для Sony Pictures отдел будет создан за пределами штата Калифорния и по сравнению с текущими ориентирами кинокомпании будет иметь «более глобальное направление деятельности».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+