К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Голливудский фильм «Номер 44» сняли с проката в России


    Голливудский фильм «Номер 44» (Child 44), главные роли в котором исполняют Том Харди и Гэри Олдман, был отозван из российского проката из-за искажения исторических фактов, сообщается на сайте министерства культуры России.

    В заявлении министерства и компании «Централ Партнершип», размещенном на сайте ведомства, указывается, что у участников пресс-просмотра возникли вопросы к содержанию картины. В частности, это касается «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», отмечается в сообщении. По итогам просмотра финальной версии фильма прокатчики и представители Минкультуры сошлись во мнении, что прокат подобного фильма «недопустим» в преддверии 70-летия Победы, подчеркнули в министерстве.

    Компания «Централ Партнершип» приняла на себя «любые вытекающие коммерческие последствия этого решения», отмечается в заявлении.

     

    Премьера фильма «Номер 44» в России должна была состояться в пятницу, 17 апреля. Информацию о снятии фильма «Номер 44» подтвердили в сети кинотеатров «Формула Кино», пишет TJ. Представитель сети кинотеатров сообщил, что все запланированные показы фильма отменены.

    На сайте «Централ Партнершип» на момент публикации была доступна информация о картине «Номер 44», в том числе трейлер на русском языке. Карточка фильма имеет отметку «18+», что означает, что фильм не рекомендован для несовершеннолетних зрителей. В трейлере стоит отметка «16+». Информации о выходе фильма в России на сайте компании нет.

    В аннотации фильма указывается, что главный герой «Номера 44», советский офицер-разведчик Лев Демидов, расследует серию убийств детей, и при этом цепочка преступлений «приводит его к самой верхушке власти». В трейлере персонажи фильма, в частности, говорят, что убийство — это «исключительно капиталистическая зараза» и «в нашей стране нет убийств».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+