К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S&P снизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня


    ​Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции до CCC+ и С с B- и В соответственно.

    Прогноз «негативный».

    S&P объяснило снижение рейтинга до преддефолтного уровня уменьшением ликвидности греческих активов и неопределенными перспективами роста экономики Греции в 2015 году.

     

    По оценке агентства, греческая экономика снизилась почти на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть. При этом платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных условий в бизнесе и финансах, которые ухудшаются из-за неопределенности, вызванной длящимися уже три месяца переговорами между греческим правительством и кредиторами.

    «По нашему мнению, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, если только переговоры между Грецией и кредиторами не будут завершены в ближайшее время», — отмечается в пресс-релизе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+