К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA подтвердила намерение инвестировать €2 млрд в Россию


    Шведский мебельный ритейлер IKEA планирует в ближайшее время потратить до $3,2 млрд на новые торговые центры, главным образом в России и Китае, передает Reuters.

    Об этом агентству рассказал Джон Текнер, глава подразделения IKEA Centres, созданного в 2014 году, чтобы сгруппировать существующие загородные моллы и ритейл-парки и занимающееся девелопментом. Текнер также подчеркнул, что, несмотря на замедление российской экономики, IKEA не считает необходимым пересматривать свой план вложить в России 2 млрд в развитие имеющихся и строительство новых торговых центров к 2020 году.

    Россия является для IKEA крупнейшим одиночным рынком: шведская компания открыла здесь 14 комплексных моллов. По словам Текнера, помимо России компания видит мощный потенциал в Китае, а также Швеции и Польше, где растет покупательская способность. 

     

    В 2015 году IKEA откроет один торговый центр в 17-миллионном китайском городе Ухан. На 2016 год запланированы открытия в Швеции и во Франции.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+