К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Песков заявил об отсутствии данных о причастности оппозиции к пожарам


    В Кремле не располагают информацией о возможной причастности оппозиционеров к пожарам в Забайкальском крае, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу, 17 апреля.

    Песков отметил, что не может точно прокомментировать слова полпреда президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, который допустил, что лесные пожары в регионе организовала оппозиция, передает РИА Новости.

    «Возможно, у полпреда есть какая-то иная информация. Все, чем располагаем мы, это информация от МЧС, специалистов, которые занимаются пожаротушением и, собственно, во всех документах, в том числе, которые готовились к «прямой линии» вчера, указывается, что причиной возгорания стал пал травы», — сказал пресс-секретарь главы государства. Он добавил, что специалисты также докладывают о том, что на распространение огня повлияли «сложившиеся катастрофические погодные условия» — сильный ветер, сухость и высокая температура.

     

    «Вот это совпадение всех факторов привело к такому быстрому распространению огня, при чем, как известно, он распространялся темпами, которые не позволяли вообще принимать хоть какие-то меры, потому что это было молниеносно», — сказал Песков.

    Ранее в пятницу сайт «Чита.ру» сообщил, что полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на совещании в Чите заявил, что не понимает, как одновременно в разных местах могли возникнуть пожары. Он не исключил, что в регионе действует группа специально обученной оппозиции, которая занимается поджиганием.

     

    «Я готов выслушать ученых, шаманов, всех, кто может это объяснить. Причем, вспыхивает в самых труднодоступных местах. Как это может быть?» — заявил Рогожкин (цитата по сайту «Забмедиа.ру»). «В эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется. Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги? Мы можем свалить все на жителей края или природный фактор, но надо разобраться в причинах», — заявил полпред.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+