К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Исчезновение мэра Йошкар-Олы объяснили предотвращением покушения


    МВД инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, чтобы предотвратить планируемое убийство чиновника и его семьи, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте администрации Йошкар-Олы в понедельник, 20 апреля.

    В сообщении отмечается, что убийство Плотникова должно было быть совершено в ночь с 17 на 18 апреля. С вечера пятницы и до понедельника Плотников находился в Йошкар-Оле, «бразды правления не терял», подчеркивается в сообщении. В результате работы сотрудников всех заинтересованных структур был обнаружен заказчик возможного убийства, отмечается на сайте администрации.

    Сам Плотников на брифинге в понедельник заявил, что его убийство планировали те, кому не нравилась его работа на посту градоначальника, передает Pro Город Йошкар Ола. «Я работаю на результат, а кому-то не нравится, что делается в городе. Невозможно всем угодить»— заявил Плотников. Он также отметил, что не знает, «что конкретно должно было произойти». «Все будет известно после следствия. Пока неизвестно, сколько человек задержано, но точно не один», — сказал мэр Йошкар-Олы.

     

    Рано утром в субботу, 18 апреля, МВД по республике Марий-Эл сообщило, что супруга мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова заявила о безвестном исчезновении чиновника. Она сообщила, что Плотников в пятницу приехал на улицу Строителей Йошкар-Олы, но дальнейшее его местонахождение не известно, отмечало МВД. В поисках мэра участвовала почти вся полиция Йошкар-Олы.

    Телеканал LifeNews со ссылкой на источник сообщил, что Плотников перед исчезновением передвигался на «Лексусе», который он одолжил у местного депутата и предпринимателя Сергея Саврасова. Машину нашли на стоянке спортцентра, где мэр в пятницу должен был встретиться с супругой, передавал канал. По данным LifeNews, от спортцентра Плотникова увезли на серебристой «Ладе» предположительно модели 2114.

    Утром в воскресенье МВД по Марий-Эл сообщило, что мэр Йошкар-Олы нашелся и находится в кругу семьи. Где был обнаружен чиновник, и где он находился сутки, в полиции не уточнили. «Интерфакс» со ссылкой на источник не исключал, что Плотников мог находиться на отдыхе на природе и заблудился.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+