К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Госдуме назвали срок повышения пенсионного возраста депутатов


    Госдума может принять законопроект о выплате специальных пенсий депутатам и чиновникам с 65 лет в первом чтении уже в весеннюю сессию, заявил член думского комитета по труду и социальной политике Валерий Трапезников («Единая Россия») во вторник, 21 апреля.

    Трапезников, который во вторник предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о повышении пенсионного возраста для депутатов, сенаторов и для муниципальных чиновников, отметил, что не планирует сам разрабатывать законопроект, а будет ожидать поступления документа в комитет, передает ТАСС.

    «Мы внесем поправки, посмотрим количество чиновников, депутатов региональных у нас в России, если почувствуем, что цифра очень серьезная, мы постараемся его в весеннюю сессию принять в первом чтении», — сказал парламентарий. Он подчеркнул, что предлагает повысить возраст для выхода именно на депутатскую пенсию.

     

    «Страховая пенсия остается — 55 и 60 лет для всех граждан России, а вот именно депутатская пенсия — 65 лет», — пояснил Трапезников. «Это правильно, потому что это экономия, эти денежки пойдут в Пенсионный фонд», — добавил он.

    Ранее во вторник во время отчета Дмитрия Медведева перед Госдумой о работе правительства в 2014 году Валерий Трапезников предложил рассмотреть возможность повышения пенсионного возраста для депутатов и отдельных категорий госслужащих. «Я предлагаю, чтобы мы, депутаты Госдумы, приняли решение о том, что наша депутатская пенсия начнет выплачиваться с 65 лет (страховая, естественно, с 60), и прошу вас поддержать такое решение в отношении членов Совета Федерации, региональных депутатов, министров и муниципальных чиновников», — цитировал единоросса «Интерфакс».

    Медведев не стал возражать против этой инициативы, отметив, что значительная часть депутатов и чиновников «не торопятся на пенсию, готовы работать долго». «Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?» — заметил он.

    Идею начать повышение пенсионного возраста с государственных служащих также поддержал министр финансов Антон Силуанов. «Мы сторонники вообще повышения пенсионного возраста. Это связано с тем, что демографическая ситуация у нас такая. У нас скоро не будет работников, которые могут производить. Нам сейчас важно двигаться вперед в этом направлении», — заявил глава Минфина в эфире телеканала «Россия 24».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+