К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ЦБ объявили о завершении укрепления рубля


    Наблюдавшееся на фоне роста цен нефти укрепление рубля закончилось, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности в среду, 22 апреля.

    Юдаева отметила, что сейчас «началась стабилизация», передает «Интерфакс».

    «Я не думаю, что та волатильность, которую мы наблюдаем, сейчас опасна, представляет очень серьезную опасность для рынков», — сказала первый зампред ЦБ. По ее словам, риски для финансовой стабильности могут возникнуть и при снижении, и при укреплении курса рубля.

     

    «В принципе, сейчас уровень рисков финансовой стабильности существенно ниже, чем был несколько месяцев назад», — отметила Юдаева. Волатильность уже привычна для рынка, и банковский сектор «в связи с контролем за валютной позицией достаточно хорошо защищен от валютных рисков», сказала она.

    Юдаева не исключила, что летом волатильность снизится до значений начала осени 2014 года, передает РИА Новости. «При условии похожего снижения волатильности нефти. Если волатильность нефти останется высокой, то процесс займет более длительное время», — сказала первый зампред Центробанка.

    Волатильность нефти сейчас выше, чем волатильность рубля: волатильность нефти «только сейчас начала падать», а «по рублю ситуация идет несколько опережающими темпами», сказала Юдаева. «В этой аудитории ходит шутка, что рубль — это дериватив на нефть. Безусловно, какие-то фундаментальные связи между ценой на нефть и курсом рубля существуют, их отменить нельзя», — добавила она.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+