К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Керимов решил продать торговую галерею в гостинице «Москва»

    Керимов решил продать торговую галерею в гостинице «Москва»
    Потенциальными покупателями называют Микаила Шишханова и Саит-Салама и Михаила Гуцериевых

    Владелец инвестиционного холдинга «Нафта-Москва»  решил продать торговую галерею «Модный сезон», расположенную в гостинице «Москва» около Кремля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из получателей оферты о покупке и двух консультантов на рынке недвижимости в четверг, 23 апреля.

    По данным газеты, потенциальными покупателями «Модного сезона» могут стать владельцы группы «Бин» и его дяди и , которые владеют отелем «Националь». О покупке торговой галереи думает также американский фонд Hines, которому в столице принадлежат бизнес-центр Ducal Place III и аутлет «Village Белая дача».

    В презентации, оказавшейся в распоряжении журналистов, продавцом называется американская компания Austen Global, при этом в открытых источниках сведений о ней нет. Собеседники издания говорят, что владельцем «Модной галереи» является Керимов.

     

    «Коммерсантъ» уточняет, что галерея оценивается продавцом в $350 млн. По мнению одного из источников, цена завышена, «так как затраты можно окупить не ранее чем за 12 лет». Собеседник отмечает при этом, что расположение напротив здания Госдумы и рядом с Кремлем добавляет объекту стоимости.

    Из-за местоположения торговой галереи ее посещаемость составляет 6 млн человек в год, общая площадь — 40,7 тысяч квадратных метров, 28,5 тысяч из них отданы в аренду, отмечается в презентации объекта.

    Торговая галерея «Модный сезон» находится в МФК «Москва», который построен на месте одноименной гостиницы в 2012 году. Девелопером проекта выступает ОАО «Декмос», 49% которой владеют структуры акционера Бинбанка Шишханова, по 25,5% — у «Нафта-Москва» Керимова и совладельца СМП-банка, и «Мостотреста» , и супруги его партнера по банку Константина Голошапова.

    Читайте также расследование Forbes: Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+