К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Дальспецстрой» потребовал через суд 1 млрд рублей за невыполненные работы на «Восточном»


    «Дальспецстрой» при «Спецстрое» направил в суд иск к Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) на 1 млрд рублей за невыполненные работы на космодроме «Восточный», за которые был внесен аванс, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью «Дальспецстроя» Валерию Тимохову в четверг, 23 апреля.

    «В связи с неисполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты. В настоящее время ЗАО «ТМК» проходит процедуру банкротства и нами направлен иск на возмещение задолженности на сумму более чем 1 млрд рублей», — пояснила Тимохова.

    По словам собеседницы агентства, договор подряда с ТМК на строительные работы на космодроме был заключен в конце 2012 года. Всего там работали 500 сотрудников компании, по 250 человек в две вахты. Однако с 1 марта работники ТМК остановили производство строительных работ на космодроме.

     

    Тимохова уточнила, что первые 100 строителей перейдут из ТМК в «Дальспецстрой» к 1 мая, все они будут работать на космодроме «Восточный». Всего «Дальспецстрой» намерен найти работу 500 специалистам ТМК, сказала она.

    Собеседница добавила, что для этих целей создается специализированное строительно-монтажное управление. «Уже сейчас в филиал «Дальспецстроя» по строительству космодрома «Восточный» трудоустраиваются 9 инженерно-технических сотрудников, работавших в ТМК. Они будут заниматься подготовкой исполнительной документации. По предварительной договоренности, 100 строителей начнут работу на «Восточном» уже к 1 мая, всего же планируется трудоустроить 500 специалистов», — заключила начальник отдела по связям с общественностью.

    Однако, по ее словам, не все сотрудники компании готовы оформить увольнение и перейти на новое место работы, поскольку ожидают погашения долгов по заработной плате. Всего, по данным агентства, долг ТМК перед работниками предприятия за 4 месяца составлял 96 млн рублей. Из них сейчас погашено всего 15 млн рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+