К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Макфол призвал Украину смириться с воссоединением Крыма с Россией


    Бывший посол США в России Майкл Макфол призвал Украину расценивать воссоединение Крыма с Россией как свершившийся исторический факт и не рассчитывать на военное вмешательство США для возврата полуострова Киеву, следует из интервью бывшего дипломата газете «Украинская правда».

    «Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно», — ответил Макфол на вопрос, почему США допустили «аннексию Крыма».

    «Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане», — подчеркнул Макфол. И заметил, что иногда украинцы «хотят больше от американцев, чем от себя».

     

    Бывший дипломат уточнил, что воевать не хотят не только американцы. «Европейцы тем более. И Путин, к сожалению, прекрасно это понимает», — сказал он.

    Макфол признал, что у него нет хорошего ответа на вопрос, что же делать Украине в таком случае. Ситуация с Крымом, по его словам, поменяется лишь, когда жизнь на Украине станет лучше, чем в России. «Чтобы Крым вернулся в Украину, нужны успешные экономические реформы, нужны серьезные демократические реформы, нужна борьба с коррупцией. Только это реальная вещь, которая обеспечит реализацию этой долгосрочной цели», — сказал он.

    Майкл Макфол был послом США в России с сентября 2011 года по февраль 2014 года. Он ушел в отставку сразу после Олимпиады в Сочи. Причиной своей отставки он назвал семейные обстоятельства.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+