К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число жертв землетрясения в Непале превысило 2200 человек


    Разрушительное землетрясение, произошедшее в субботу в Непале, привело к гибели уже более 2200 человек, сообщает в воскресенье Reuters со ссылкой на данные местных властей. Около 5000 получили ранения и травмы.

    Второй день спасатели откапывают людей из-под обломков разрушенных зданий. Медицинские учреждения в Катманду переполнены, заканчиваются медикаменты.

    Помощь Непалу в преодолении последствий катастрофы оказывает Индия, которая также пострадала от непальского землетрясения — там погибло более 50 человек. Индийские власти начали операцию по доставке гуманитарной помощи и медицинских средств Непалу — туда прибыли уже несколько транспортных самолетов индийских ВВС. Премьер Индии Нарендра Моди пообещал непальскому руководству любую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

     

    Землетрясение также вызвало сход лавин на Эвересте, в результате чего погибли 65 альпинистов, и власти опасаются, что число жертв будет расти, так как на горе «очень много путаницы».

    Подземные толчки вызвали серию афтершоков и разрушения на территории страны, в том числе в историческом центре непальской столицы. За сутки в Непале произошло более 30 повторных землетрясений. В департаменте метеорологии Индии заявили, что прогнозировать дальнейшую интенсивность толчков невозможно, они могут продолжаться еще несколько дней.

    В воскресенье утром примерно в 80 км к востоку от столицы Непала Катманду произошло новое сильное землетрясение магнитудой 6,7, вызвав панику среди местных жителей.

    «Люди стали кричать и бежать на открытые участки земли», — цитирует Associated Press очевидцев. Новые подземные толчки также ощущались в районе столицы Индии Нью-Дели.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+