К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти США ввели в Балтимор Национальную гвардию


    Власти США объявили в Балтиморе, штат Мэриленд, режим чрезвычайного положения и ввели в город части Национальной гвардии для пресечения массовых беспорядков, насилия и грабежей, сообщил во вторник телеканал ABC News.

    В городе в течение недели будет действовать комендантский час с 22:00 вечера до 05:00 утра, объявила в понедельник мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк. Губернатор штата Мэрилэнд Ларри Хогэн в ночь на вторник дал санкции на ввод в город частей Национальной гвардии. «Подобные акты насилия и разрушений нельзя терпеть», — заявил губернатор, назвавший протестантов «бандитами».

    Беспорядки в городе вспыхнули после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя. Он получил перелом шейных позвонков при задержании несколькими полицейскими 12 апреля. И неделю спустя скончался в госпитале, не приходя в сознание.

     

    Участники беспорядков жгут автомобили, грабят магазины и офисы компаний, забрасывают полицейских камнями. В результате массовых беспорядков в Балтиморе уже ранены 15 полицейских. Из них 6 получили серьезные ранения, сообщил на пресс-конференции комиссар полиции Энтони Баттс.

    Для борьбы с протестантами в город направлены 500 полицейских из других штатов. Местная полиция запросила подкрепление в количестве 5000 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+