В Ростовской области взорвалась артиллерийская установка

Самоходная артиллерийская установка (САУ) взорвалась в районе населенного пункта Кузьминки Ростовской области, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль во вторник, 28 апреля.

Агентство ТАСС со ссылкой на Горбуля сообщает, что возгорание внутри САУ произошло в результате короткого замыкания. По словам начальника пресс-службы, это случилось около 07:45 мск при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые учения.

«Экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. По предварительным данным никто из военнослужащих не пострадал», — рассказал офицер.

Ранее во вторник источник «Интерфакса» в военных кругах сообщил, что в пригороде Ростова-на-Дону горит полевой склад боеприпасов. Собеседник отмечал, что спасатели эвакуировали население одного из поселков, расположенного около полигона.

«По предварительным данным, на полевом складе сдетонировал один из боеприпасов. Вслед за этим начался пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, однако склад продолжает гореть», — уточнял он.