«АвтоВАЗ» повысит с 1 июня на 6% зарплату сотрудникам

«АвтоВАЗ» повысит с 1 июня на 6% зарплату сотрудникам, сообщила во вторник пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя.

Прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6% получат почти 52 000 человек. Повышение не затронет лиц, работающих по контракту, и менеджеров.

Повышение зарплат с 1 июня на 6% увеличит заводской фонд заработной платы почти на 1 млрд рублей в год. В настоящее время средняя зарплата на «АвтоВАЗе» составляет 27 500 рублей.

«Повышение зарплат — это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей LADA, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке», — приводятся в пресс-релизе слова президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона.

Топ-менеджер отметил, что особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов. Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус в размере, в среднем, 29 000 рублей.

Новости партнеров