К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Путин исключил возможность коллапса экономики России


    Коллапса российский экономики не будет, она уже прошла пик нагрузки, заявил президент России Владимир Путин на медиа-форуме ОНФ в Петербурге во вторник, 28 апреля.

    Путин отметил, что это не означает, что «сейчас все наверх попрет», передает «Интерфакс». «Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в конце прошлого — начале этого года. В течение года мы это будем чувствовать, и это будет отражаться на отдельных показателях. Но в целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет», — сказал Путин.

    Он добавил, что прохождение пиковых нагрузок на экономику отражается и на курсе рубля. «Даже не то, что нефть немножко колеблется — пошла чуть вверх или вниз. Самое главное, что фундаментальные основы российской экономики укрепились, и стабильность не может быть разрушена абсолютно», — сказал глава государства.

     

    Путин также отметил, что не стал бы называть нынешнюю ситуацию в экономике «кризисом», передает РИА Новости. «Я бы даже кризисом это не назвал, явления есть определенные, сложности определенные», — сказал он.

    Одним из основных путей развития российской экономики глава государства назвал привлечение отечественных и зарубежных частных инвестиций. «Мы должны создавать открытую экономику», — подчеркнул он.

     

    Президент добавил, что частные инвестиции должны привлекаться, в том числе, в оборонный сектор. По его словам, сейчас оборонные предприятия загружены выполнением оборонзаказа. «Эта задача будет решена. Дальше что?» — спросил он. Даже в этой сфере надо исходить из того, что часть продукции уже сегодня должна закладываться в производство гражданского назначения, добавил он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости