К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

НПФ получили первые пенсионные накопления после двухлетней заморозки


    Ряд негосударственных пенсионных фондов (НПФ) получил первые средства пенсионных накоплений после двухлетней заморозки перевода этих средств из Пенсионного фонда России (ПФР), пишет в среду, 29 апреля, «Коммерсантъ».

    По данным газеты, речь идет об НПФ, которые успели вступить в систему гарантирования прав застрахованных лиц до 1 марта. Всего таких фондов 24, на них приходится 84% рынка обязательного пенсионного страхования.

    В ПФР подтвердили информацию о начале перечисления фондам денежных средств. При этом в Пенсионном фонде уточнили, что это средства клиентов, привлеченных в 2013-2014 годах, а замороженные суммы за вторую половину 2013 года будут переведены позже.

     

    Получение средств изданию подтвердили и в семи НПФ, вступивших в систему гарантирования до 1 марта. В НПФ «Благосостояние ОПС», «Газфонд пенсионные накопления», «Промагрофонд» и «Лукойл Гарант» подтвердили получение денег, но отказались раскрыть их суммы. По данным источника издания, «Лукойл Гарант» получил порядка 35 млрд рублей. Гендиректор НПФ Сбербанка Галина Морозова сообщила о получении около 119 млрд рублей, директор «КИт Финанс» Антон Шпилев — о 15,5 млрд рублей, гендиректор НПФ «Национальный» Светлана Касина заявила о перечислении из ПФР 1,4 млрд рублей.

    Представители НПФ также рассказали, что до конца апреля ожидают получение денег за второе полугодие 2013 года. По разным оценкам, общий приток средств в НПФ должен составить от 505 до 600 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+