К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 апреля 2015 г.

Миллиардеры Кесаев и Кациев приступили к объединению розничных активов

    Фото Антона Беркасова для Forbes
    «Дикси» и «Бристоль» близки к объединению

    Два розничных проекта бизнесменов и  — «Дикси» и «Бристоль» — близки к объединению, сообщает в среду, 29 апреля, РБК со ссылкой на менеджера «Дикси» и представителей двух крупных поставщиков обоих ритейлеров.

    Как рассказал агентству сотрудник водочной компании, процесс интеграции начался еще осенью 2014 года. «Договоры о коммерческих условиях в обеих сетях были синхронизированы — теперь это идентичный текст. Кроме того, закупки для «Бристоля» осуществляет категорийный менеджер из «Дикси». То есть процесс по объединению сетей, по нашим ощущениям, находится в довольно продвинутой стадии», — полагает собеседник РБК.

    Другой поставщик также рассказал, что с начала 2015 года в торговых сетях началось «причесывание» управленческих процессов. «Условия договоров уже одинаковы с точки зрения цен, условий поставки. Поставщикам так и говорят: все условия, которые вы даете «Дикси», должны действовать и для «Бристоля»», — отметил он.

     

    Менеджер «Дикси» рассказал, что решение об интеграции сетей было принято еще в августе 2014 года, и с тех пор начался процесс объединения закупочной, логистической и маркетинговой деятельности ритейлеров. Он добавил, что «полная интеграция» «Бристоля» может завершиться в ближайшие месяцы покупкой этой сети группой «Дикси». При этом бренд «Бристоль» будет сохранен и превратится в отдельный дивизион.

    Представитель «Дикси» Екатерина Куманина сообщила, что форма объединения в настоящее время обсуждается на уровне акционеров. Управляющий сетью «Бристоль» Алексей Топорков от комментариев отказался.

    Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+