Песков не увидел политическую угрозу для Путина в Навальном

Президент России Владимир Путин вряд ли воспринимает других политиков как угрозу, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Путин воспринимать оппозиционера Алексея Навального как политическую угрозу.

«Президент с таким уровнем доверия, популярности, с таким электоральным рейтингом вряд ли может воспринимать иных политиков как угрозу», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Комментировать лишение Партии прогресса Алексея Навального регистрации пресс-секретарь главы государства отказался, перенаправив вопрос к министерству юстиции.

Минюст 28 апреля лишил Партию прогресса, лидером которой является Навальный, государственной регистрации. Такое решение в ведомстве пояснили тем, что Партия прогресса не выполнила требование о регистрации своих отделений не менее чем в половине российских субъектов в течение шести месяцев со дня регистрации партии.

Алексей Навальный в своем блоге назвал решение Минюста реакцией на создание Демократической коалиции и на планы по участию в выборах. Оппозиционер подчеркнул, что Партия прогресса сохранится, а Демократическая коалиция «выстоит, пойдет на выборы и добьется политического представительства для сторонников демократии, которых в России много».

О создании Демократической коалиции «Партия прогресса» Алексея Навального и РПР-Парнас, лидером которой является Михаил Касьянов, сообщили 17 апреля. Затем к коалиции присоединилась «Гражданская инициатива». 22 апреля было объявлено, что Демократическая коалиция будет участвовать в выборах в Калужской, Костромской и Новосибирской областях.